Espressokocher Edelstahl oder Aluminium – Die Unterschiede

Espressokocher Edelstahl oder Aluminium – die Unterschiede und warum Sie Edelstahl nehmen sollten:

Espressokocher Edelstahl - Edelstahl

Espressokocher Edelstahl

Von Anfang an waren Espressokocher immer aus Aluminium, erst in neuster Zeit ist man dazu übergegangen auch Edelstahl zu verwenden.

Aluminium Espressokocher sind immer noch sehr beliebt, möglicherweise weil sie bekannter sind, oder aber weil sie günstiger in der Anschaffung sind wie die Edelstahl Espressokannen. Jedoch gibt es ein paar Probleme mit den Aluminium Kannen:

 

Espressokocher Edelstahl - Aluminium

Espressokocher Aluminium

 

 

  • Sie sind schwieriger zu reinigen als Edelstahl, die man praktisch mit einer Spülung reinigen kann.
  • Aluminum ist nicht induktionsfreundlich. Wenn Sie ein Induktionskochfeld haben, nehmen Sie Edelstahl.    
  • Es gibt Berichte, der Aluminium Espressokocher dem Kaffee einen metallischen Geschmack verleiht.   
  • mit Edelstahl kocht das Wasser viel schneller, als mit Alumium.
  • Edelstahl rostet nicht.   
  • Und nicht zu vergessen, Edelstahl ist haltbarer als Aluminium.     
So haben unsere Besucher diesen Artikel/Seite bewertet
[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Meet the Author

Kawa
1 comment… add one
  • Timo Dez 14, 2016, 8:57 pm

    Also wir haben einen Edelstahl-Espressokocher „Bialetti Venus“. Absolut taugliches Teil und in diversen Größen bis zu 10 Tassen zu haben. War mal ein spontaner Urlaubseinkauf in Italien.

Leave a Comment

*